女優

成海璃子の年齢や学歴は?デビューや出演作についても

 

女優の成海璃子(なるみりこ)さんがもうすぐ始まるドラマに出演されるということで、メディアで見かけることが多くなりました。

今回は「成海璃子の年齢や学歴は?デビューや出演作についても」ということで、年齢や学歴などやデビュー・出演作についてお送りしていきたいと思います。

成海璃子の年齢

成海璃子さんの年齢についてですが、今現在28歳になります。

今年の夏に29歳を迎える年齢になりますね。

ついでに成海璃子さんの身長などの簡単なプロフィールについてもご紹介していきます。

 

この投稿をInstagramで見る

 

藤原 江理奈(@fujiwara_erina)がシェアした投稿

生年月日:1992年8月18日

出身地 :神奈川

血液型 :O型

身長  :163cm

職業  :俳優、モデル

事務所 :研音

研音」ってなかなか聞かないなと思い調べてみたんですが、所属している方のビックネームが多すぎてびっくりしました。

どの方から紹介すべきか迷ってしまいました。

気になる方チェックしてみてください。

成海璃子の学歴

成海璃子さんの学歴についてですが

高校は堀越高校(東京)に通われていたそうです。

言わずもがな芸能人の方が多く在籍する高校です。

芸能活動などで一般的な通学が困難な生徒に配慮した高校になるそうです。

大学は進学していないそうです。

高校卒業後芸能活動に専念したのでしょう。

成海璃子のデビューや出演作

成海璃子のデビューについてですが、5歳のころにセントラル子供劇団に入団し、お芝居を始めたのが今に至っているということになります。

小さいころからずっとやってきたということですね。

成海璃子さんの主な過去のドラマや映画の出演作についてご紹介していきます。

  • ドラマ

TRICK(テレビ朝日 2000年) 少女時代の山田奈緒子 役

TRICK2(テレビ朝日 2002年) 少女時代の山田奈緒子 役

終りに見た街(テレビ朝日 2005年) 清水信子 役

瑠璃の島(日本テレビ 2005年) 藤沢瑠璃(主演) 役

1リットルの涙(フジテレビ 2005年) 池内亜湖 役

一生忘れない物語「Million Films」(テレビ朝日 2006年) 川島あおい(主演) 役

介助犬ムサシ〜学校へ行こう!〜(フジテレビ 2007年) 板倉久美子(主演) 役

受験の神様(日本テレビ 2007年) 菅原道子 役

ハチミツとクローバー(フジテレビ 2008年) 花本はぐみ(主演) 役

ドン★キホーテ(日本テレビ 2011年) 松浦幸子 役
平清盛(NHK 2012年) 平滋子 役

  • 映画

トリック劇場版(東宝 2002年) 琴美 役

ウォーターズ(ギャガ 2006年) – 美香代 役(主演)

シーサイドモーテル(アスミックエース 2010年) 二宮留衣 役

地獄でなぜ悪い(キングレコード 2013年) ヨシコ 役

ストレイヤーズ・クロニクル(ワーナーブラザーズ 2015年) 沙耶 役

ナミヤ雑貨店の奇蹟(松竹 KADOKAWA 2017年) 皆月暁子 役

愛唄 -約束のナクヒト-(東映 2019年) 相川比呂乃 役

ゴーストマスター(スターダストピクチャーズ 2019年) 渡良瀬真奈 役(主演)

海辺の映画館―キネマの玉手箱(アスミック・エース 2020年) 斉藤一美 役

他にも多くのCMやモデルとしての活動をされています。

PVではファンキーモンキーベイビーズさんの「大切」に出演されています。

すごくいいビデオになっているのでぜひチェックしてみてください。

まとめ

今回は「成海璃子の年齢や学歴は?デビューや出演作についても」ということで、年齢や身長・学歴などの簡単なプロフィールや芸能界デビューや過去のドラマや映画の出演作についてお送りしてきました。

これからの活躍が楽しみですね。