女優

大西礼芳の結婚した旦那や子供はいる?経歴やプロフィールについても

大西礼芳(おおにしあやか)さんが出演される新ドラマが、もうすぐ放送される予定です。

そこで今回は「大西礼芳の結婚した旦那や子供はいる?経歴やプロフィールについても」ということでお送りしていきたいと思います。

大西礼芳の結婚や旦那


大西礼芳さんの結婚や旦那についてですが、独身であるという情報がありました。

また熱愛に関する記事も見受けられません。

ですので今現在は独身で旦那さんもいないということになりそうです。

もしかしたら過去に結婚歴があったかもしれませが今のところわかりません。

これだけお奇麗な方なので事実婚でパートナーがいるもしれませんね。

新しい情報が入り次第追記していきたいと思います。

大西礼芳の経歴

大西礼芳さんの経歴についてですが、

高校は男女共学の宇治山田商業高校(三重)に通っていたそうです。

大学は京都造形芸術大学(京都)に進学されたそうです。

私立で映画学科俳優コースを専攻されていました。

大学在学中に大学のプロジェクトの映画にヒロインとして抜擢されたことが演技のデビューなります。

過去の主なドラマや映画の出演作は以下の内容となります。

  • ドラマ

大河ドラマ 花燃ゆ(NHK 2015年) うの 役

フランケンシュタインの恋(日本テレビ 2017年) 玉名瑠以 役

ごめん、愛してる(TBS 2017年) 古沢塔子 役

○○な人の末路(日本テレビ 2018年) 立花薫 役

俺のスカート、どこ行った?(日本テレビ 2019年) 佐川天音 役

LINEの答えあわせ〜男と女の勘違い〜(読売テレビ 2020年) 新見恵理乃 役

ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(読売テレビ・日本テレビ系 2020年) 横山優希 役

  • 映画

MADE IN JAPAN 〜こらッ!〜(北白川派 2011年) 杉田雛子(主演) 役

俺はまだ本気出してないだけ(松竹 2013年) 中庭 役

イニシエーション・ラブ(東宝 2015年) 松島ジュンコ

グッドモーニングショー(東宝 2016年) 川南春子 役

ナラタージュ(東宝 2017年) 山田志緒 役

花と雨(ファントムフィルム 2020年) 麻里 役

グッド・ストライプス(ファントム・フィルム 2015年) ヤーモン 役

恋のしずく(ブロードメディアスタジオ 2018年) 朝比奈昇 役

その他にも舞台や多くのCMに出演されています。

大西礼芳のプロフィール

生年月日:1990年6月29日

出身地 :三重

身長  :160cm

職業  :俳優

事務所 :トライストーン・エンタテインメント

こちらの事務所には俳優の小栗旬さんや木村文乃さんら名だたる有名人が所属していらっしゃいますね。

趣味  :映画鑑賞・音楽鑑賞・楽器演奏・読書・絵を描くこと

特技  :日本舞踊・英会話・映像編集・サックス・ピアノ・水泳・剣道

英会話や剣道が特技とのことなので、ハリウッドやアクションの撮影も今後期待したいところですね。

 

まとめ

今回は「大西礼芳の結婚した旦那や子供はいる?経歴やプロフィールについても」ということで、結婚や旦那さんのことや経歴やプロフィールについてお送りしてきました。

今後の活躍が楽しみですね。